小さい頃からグルメな姪が春から中学生。
2009.03.17 13:27|Gourmet|
庶民派の私は小さい頃からそんな贅沢させるもんではないと思ってたんですが
3歳くらいから マグロは赤身よりトロが好き
柔らかい牛肉が大好き
将来酒飲みになるだろうと思えるものが好き・・・例えば数の子。
最近はポン酢にハマッテルらしい姪っ子が
今春中学生になります。もう中学生。大きくなりましたね~
あのオシャマさんは神戸に遊びにくると美味しい牛肉が食べられると思ってるんで
実家ではいい肉を奮発してましたねぇ。
神戸牛ったってピンキリです。A5、A6ランクは高くてそうそう食べれませんぞ。
脂(さし)がきめ細かに入ってる柔らか~いとろけるお肉と、それなりの肉と二種類買って
食べ比べするのです。
やっぱりこっちは美味しいって あたりまえ~。
叔母さんとしては胸中「その歳でこれ食べるの100万年早いぞ!」 と叫んで
我が心のうすっぺらさを感じるのでした。
新生活をスタートするご家族や
友人、知人に贈りたいプレゼントとして「心斎橋花房」さん提供の
神戸牛-丹波ささやま牛サーロインステーキ3枚セット」 を
ちょっと生意気ながんばり屋さんの姪っ子に
プレゼントしようと思ってます。
3枚だから・・・ 高校2年の甥っ子と嫁さんと1枚ずつ
メタボな父親(私の兄)は一口だけ味見させてもらってください。
丹波ささやま牛サーロインステーキ とろける美味しさと肉汁じゅわ~
我が家は頭の中だけで味わっておきます。 トホホ
新生活スタート!新たな旅立ちに贈るなら?「サーロインステーキ3枚セット」 ←参加中
スポンサーサイト